Voici cinq astuces pour vos plantes
Vos végétaux nécessitent du soleil et de l’hydratation… mais ce n’est pas suffisant ! L’apport en nutriments (minéraux) et oligo-éléments est souvent crucial pour leur permettre de se développer pleinement, de produire des fleurs, et de se défendre contre les parasites ou les infections. Quelle est la meilleure façon de nourrir vos plantes, qu’elles soient cultivées en contenants ou directement dans le sol ? En plus des essentiels comme l’engrais biologique ou le compost fait maison, voici cinq techniques écologiques pour stimuler vos végétaux, favoriser leur croissance… tout en préservant votre budget.
Algues vertes : Pour les utiliser, vous devrez les mettre dans un récipient ouvert, les laisser se décomposer, puis placer le résidu au pied de vos plantes. Retournez ensuite la terre deux fois tous les trois jours.
Coquilles d’œufs : Les coquilles d’œufs peuvent apporter au sol de nombreux minéraux qui renforcent les plantes. Mais ce n’est pas tout : elles sont appréciées au potager pour lutter contre les invasions de fourmis. Écrasez-les et répandez-les aux pieds de vos plantes.
Peau de bananes : Plus inattendue, la peau de banane possède elle aussi des vertus fertilisantes, grâce au potassium qu’elle contient. Jetez une peau de banane au fond du trou de plantation.
L’eau de cuisson : Eau de cuisson des légumes, des œufs… faites-la refroidir et gardez-la pour arroser vos plantes vertes !
Encore et toujours le bicarbonate de soude : Ingrédient star des recettes de grand-mère, le bicarbonate s’utilise aussi au jardin : il permet, en pulvérisation, de lutter contre les moisissures qui se déposent sur les plantes.
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